h1

She is Human!

February 7, 2010

Sri Mulyani Indrawati

Are we human?! Or are we dancer?! My sign is vital..  My hands are cold.. -the killers-

Yup, rite… She is simply a human.. With her beautiful dance of economics.. Called Econodance!


Advertisements
h1

Curiousity inside my mind: Bisnis Online?!

January 18, 2010

Beberapa hari ini saya belajar satu hal mengenai “gmn cara ndatengin duit ONLINE“..  Habisnya dari dulu udah penasaran ama yang gini-gini.. Sejak kuliah, tapi gara-gara ga pernah bisa ol rutin, jadi tersendat-sendat deh belajarnya dan akhirnya terbengkalai… huks huks huks.. Nah, berhubung di kantor juga belum ada kerjaan berat dan membutuhkan konsentrasi tinggi, dan kebetulan masih longgar. Saya mencoba mengisi waktu dengan belajar hal ini..

Berangkat dari pembelian modem beberapa bulan yang lalu, dan dengan ini, semoga diharapkan bisa OL setiap hari… Maka saya memutuskan untuk memulai mempelajarinya lagi… Plus alasan “bisa OL, kok yang dibuka cuma fesbuk aj siy?!” Hal itu sempat menjangkiti saya beberapa waktu yang lalu.. Fesbuk fesbuk dan fesbuk.. Hohoho.. ~wah, pasti yang ngerasa mesam-mesem sendiri ini… hahaha..

Search sana, search sini… Intip sana intip sini… Posting sana, posting sini..

Berbagai forum saya jelajahi, terutama the largest indonesian community, www.kaskus.us. ~The best forum ever… Apapun bisa ditemukan jawabannya disini, selain dari om kesayangan kita bersama tentunya, OM GUGEL.. hehehe…

Pertama, Google Adsense

Penasaran banged sama ponakannya Om Gugel yang satu ini… Namanya Dek Adsense… Namanya imut-imut tapi kata orang bisa menghasilkan $$$… Mwantab surantab… Berupaya belajar dan belajar, buwat blog baik di wordpress.com or blogspot.com… Akhirnya account GA saya di approved sama si Om Gugel… Alhamdulillah… Walopun memang belum bisa menghasilkan, tapi setidaknya itu jadi langkah awal buwat saya untuk menseriusi Google Adsense ini.. Mau ngecek?! klik aja gambar dibawah ini.. Read the rest of this entry »

h1

Bersih(n)-Bersih(n)

January 17, 2010

Tulisan ini niatnya mau saya muat kemaren, tapi kemaren berhubung ada beberapa hal yang harus dilakukan, jadi ga sempet posting deh… Maap ye kalo dah pada menanti kelanjutan kisah hidup saya.. ~ciee kayak apaan aja si lo mbenk… padahal yang komen aj kagak ada.. hahaha… [ngarep komen mode : ON].. 😀

Begini ceritanya.. [Kismis Host mode : ON]

Terbangun di pagi hari dengan tanpa sengaja, dikarenakan makhluk-makhluk penghuni otot-otot merasa tidak nyaman dengan posisi tidur saya yang sangat luar biasa bentuk “aneh”-nya… Kaki dimana, tangan dimana, kepala dimana, tak karuan, tak beraturan, ~saya membayangkan sejenak, gimana besok calon istri saya ya, melihat posisi tidur saya yang cuwawakan, seakan-akan masih beraktivitas di dalam kesenyapan malam… hahaha.. Dan akhirnya saya pun maklum kenapa bentuk tempat tidur spon dikontrakan yang dihibahkan ~ato saya ngasal memasang status hak milik ya.. ke saya menjadi bentuk yang lebih mirip dengan empal gepuk yang gepeng-gepeng berurat.. Loh kok berurat?! Ya gunakan sendiri imajinasi anda, saya saja bingung… 😛 Read the rest of this entry »

h1

Belajar wordpress

January 15, 2010

Entah kapan hari ambo mendengar nama “blog”…  Jaman-jaman ambo masih nenteng-nenteng tas, rambut gondhez bersepatu konfers kali ya.. ~baca converse.red. Artinya jaman ambo masih kuliah tuh… Jaman-jaman ambo masih muda dan bersahaja… hahaha… ~sok sok bahasa padang mode : ON… 😀

Waktu itu sempet ngeblog juga, tapi pas masih di friendster.com kalo ga salah.. Sekarang masih ga ya?! Coba ah,,iseng-iseng ngliat.. ~rrrr.rrrr.rrrr.

Hei u, my fingertips, please type “friendster.com”! – ok.. 😀

~loading now.. please wait..

tarraaa… ternyata masih sodara-sodara… ~tere re ret tereettt… horreeee..

check this out!  Here we come… Click it!

Classic tu blog… hihihi… Banyak kenangan, walaupun jarang diupdate, hehehe…

Bis tu kenal yang namanya, blogspot.com… Tapi yang ini cuma sempet bikin account aja, trus ga pernah post sama sekali.. Sampe-sampe lupa username n pass nya… Urgh, kasian nya blogspot, ga jadi dapet blogger kayak aku… hahaha…

Nah, baru-baru ini tertarik pengen ngeblog lagi, kemaren2 sey… karena males buwat account dll, akhirnya yang jadi pelampiasan cuma sering nulis di notes fb-ku.. ~mana mbenk fb-nya..?! busyet.. udah pada nagih ga sabaran banged ya… hahaha…

Ne ane kasih addressna… Puas2-in sob… Click it! hahaha…

Trus tnyata agak ribet juga awalnya, musti setting ini setting itu, masuk ini masuk itu… ~hmmm… enaakkk… lhoh.. :hammer:

Tapi sekian lama utak-atik, akhirnya berhasil juga.. Walopun masih super simpel banged! Ngiri tuh kalo liat blog-blog yang lain.. Mantab2! Mulai dari content, design, hingga monetizingnya… urgh…

Nah, buat yang mo belajar… Ini ne, yang jadi referensi ane buwat belajar wordpress.com.. Asli otodidak ane, seharian full kemaren ini… Saking bersemangatnya buwat si.. hehehe…

Link 1

Link 2

Monggo silakan belajar, kita belajar bersama… Untuk yang sudah expert, mohon advice dan pencerahannya… hahaha….

Thx for reading guys! 🙂

h1

Potret Remaja Ibukota

January 14, 2010

Ibukota sungguh kejam

Postingan ini sudah pernah diupload di notes facebook saya, namun tidak ada salahnya saya muat kembali disini, untuk bahan belajar tentang kehidupan sosial sebuah kota besar… Subtansinya masih sama, hanya saya ganti Judulnya saja…

>>

We o We.. WOW.. Sekilas takjub dengan adanya kunjungan lima sesosok wanita ABG plus satu pria yang tidak jelas statusnya apa di krumunan itu..

Hah.. Suddenly freezed… Ini kah potret remaja kota Jakarta, yang notabene maju secara peradaban, namun setelah penulis menyaksikan dan mengalami sendiri kejadian ini, muncul pertanyaan, majunya peradaban, apakah berjalan selaras dengan majunya apresiasi terhadap komunitas sosial lain di masyarakat?!
……………
Karena sudah tidak ada pekerjaan yang harus dituntaskan, diriku pun memutuskan untuk kembali ke rumah lebih cepat dari biasanya..  For about six o’clock, I already arrived at home.. Glundang-glundung meregangkan otot sejenak, karena memang para punggawa otot-otot ini bekerja lebih banyak dari biasanya,mereka beradu satu sama lain untuk menyokong mobilitasku dari pagi hingga sore hari tadi. Krak..kreekk..kreekkk.. Suara gahar terdengar dari kontraksi-kontraksi otot yang tampak saling bertumbuk diantara mereka, namun berakhir pada kelegaan luar biasa (ngulet.red).

Usai berelaksasi murah meriah, gayung, sikat gigi, dan nuvo pun bergantian dipegangi sambil berkolaborasi dengan percik demi percik, ciprat demi ciprat air bak mandi.
Bzzzz… Brwt.. Bzzz.. Brwt…
(maaf, kenyamanan anda membaca tulisan tak bermutu ini terganggu, dikarenakan adanya indikasi tidak efisiennya penggunaan page ini, karena penuturan kata dan majas yang terlalu bertele-tele dan berlebihan.. Untuk itu, tanpa mengurangi maksud dan tujuan dari inti cerita, demi efektif dan efisien penggunaan waktu anda membaca, penulis mencoba memampatkan kejadian yang ada).

….ZZZzzz… SShhhrrr….
Runtutan kejadian setelah apa apa yang ditulis diatas adalah Mandi, Sholat, dan Maen eF-eM (Futbol Menejer.red), yang secara perhitungan almanak termutakhir, kira-kira membutuhkan waktu sekitar kurang lebih 60 menit… (singkat padat dan jelas.red)

Dinamo Kiev vs AC Milan
…..screen bola-bola bundar menggelinding di monitor laptop axioo pinjaman…

Dan tiba-tiba..
Sayup terdengar suara spaaadaaa… spadaaaa…. Masih belum terdengar jelas… Kupastikan sejenak,, spaaadaaaa… Pendengaran – syaraf sensori – kirim ke otak – syaraf motorik bekerja.. Karena memang ini bukan gerak reflek, maka responnya lebih sedikit lama dari biasanya… ADA TAMU..!!

Kubuka pintu, lima sosok Ababil, mengambil istilah dari seorang teman, a.k.a ABeGe Labil, dan satu orang pria atau apapun itu, karena memang di TeKaPe, pria atau apapun itu mengenakan sweater berkapucon yang menutupi organ pembeda antara pria dan wanita yang memang karena keterbatasan kemampuan, penulis biasanya hanya bisa membedakan dari bentuk bemper-nya saja… ^_^

First Impression, What a damn style?! Anak asyik, teringat ungkapan sewaktu kuliah dulu untuk menggambarkan tampilan remaja yang nge-“jreng”, mungkin itu kata tepat buat menggambarkan rombongan itu.. Hot-pants berpadu dengan t-shirt yang memang bener2 ouch, pathetic

Mas, disini masih ada kamar kosong..?! Hmm.. Karena rumah mbahku ada kos-kosan.. Otomatis, sel-sel membran pintar otakku membangun koneksi ke arah itu..

“Wah, kurang tau mbak..”, karena memang waktuku di Jakarta, kebanyakan dihabiskan di kantor dan jalanan kota.. Jadi memang akupun tidak tahu menahu mengenai kos-kosan itu, kemaren sempet mendengar mbah berujar ada kamar kosong, tapi nanti daripada salah ujar, kita cari jawaban aman saja..

Terjadilah percakapan mencari-memberi info antara saya dan rombongan itu, yang berinti pada pencarian kamar kosong di kos2an yang tersedia, dengan scenario, saya tidak tahu mendetail mengenai kondisi kos-kosan, dan mereka ingin tahu secara detail mengenai kos-kosan. Namun, dibalik keminiman info yang saya punya, saya memberikan alternatif solusi untuk menghubungi nomor telpon rumah besok hari.. So flat rite?!

Secara kontekstual, memang muatan isi dari percakapan itu hanyalah perbincangan ringan biasa, namun muatan-muatan tersier yang tersirat dan yang termuat dalam penyampaian-nyalah yang menarik hati penulis untuk mengulik disini.

Apa respon selanjutnya dari para ABeGe2 it..?! Owh… So demsyit… Jikalau penulis tuliskan runtutan satu demi satu, rasanya tidak selesai memprihatini (bahasa yang aneh…) kejadian itu..

Pertama adalah secara tersirat, tampaknya ada suatu sistem pengkastaan dari segi sudut budaya tertentu, yang dalam hal ini adalah ciri kedaerahan yang tentu saja melekat di diri penulis, seperti wajah melankolis agraris (meminjam istilah seorang teman lagi..) dan dialek jawa yang sangat dibanggakan. Seakan-akan konsepsi Lo-Guwe lebih berpijak jauh tinggi daripada Saya-Kamu yang memang sesuai dengan kaidah Ejaan Yang Disempurnakan yang katanya masih menjadi pedoman resmi dalam berBahasa Indonesia yang baik dan benar, namun seakan-akan ikut tenggelam dengan waktu.

Kedua adalah personal outlook, hmm.. Langsung teringat dengan sebuah lagu menderu dari band Jogja bernama Captain Jack, bertitle “TV Sampah”. Apa memang ini sebuah produk dari laju globalisasi dan modernisasi yang disebar lewat media televisi?! Penampilan fisik terlihat copy-paste dari sebuah folder sinema remaja yang kebanyakan beresensi hedonis dan mengagungkan konflik percintaan anak muda masa kini.

Ketiga adalah apresiasi komunikasi yang terlihat remeh. Seakan-akan dengan bentuk trendi masa kini dan up-to-date, menimbulkan euphoria the best from the best, but actually the best from the worst, dan menganggap sekitarnya yang penulis lihat lebih bersahaja (sederhana.red) itu remeh. Apakah itu memang bentuk apresiasi yang sudah general di mata ABG2 itu? Jikalau memang iya, hmm.. Sudah tidak tahu lagi harus berujar apa…

Ya memang mau tidak mau, inilah potret dan cerminan muda-mudi kita. Ironis memang.. Siapakah yang patut disalahkan?! No one.. U conclude it by yourself…

h1

Howdy e’one…

January 14, 2010

Hi.. this is my first post on my wordpress… It’s hard to believe that finally i have one… ~sounds hiperbolic… hahaha..

I have no idea, what should i write here. I have no idea, what should my blog tell u about. Means I write nothing here.. :D.. But believe me, there is something after nothing…

Happy reading dude!

h1

Hello world!

January 13, 2010

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!